首页

您现在的位置: 首页 > 正文

学院新闻
继续教育学院组织《刑法修正案(九)》专题培训
2019年12月16日 10:52  点击:[]

2019年12月13日上午9点,继续教育学院组织全体教职工在207会议室组织《刑法修正案(九)专题培训》,本次培训特邀我校马克思主义学院安军博士进行宣讲。  

安军博士主要从刑法修正的背景、修正的次数、修正的主要内容等方面向大家作了详细的介绍和说明。通过安军博士通俗易懂的讲解,使我们知道了刑法修正是针对中国转型中遇到的热点难题问题而进行的。刑法适度的接近或实现了法律的核心理念,刑法的轻重构架在一定程度上也践行了社会主义核心价值观。安军博士向我们例举了很多耳熟能详的或者身边典型的案例,引发大家深刻地思考与积极地讨论。我们最大的收获是:法律法规就在我们每一个人的身边,我们要时刻守底线、不踩红线、事事处处遵纪守法。  

刑法是我国法律体系中重要的部门法,也是实现宪法职能的重要手段和途径。法国政论家卢梭说过:“法律既不是铭刻在大理石上,也不是铭刻在铜表上,而是铭刻在公民们的内心里。”法律信仰是人类走向法治和秩序的必由之路。可见,积极建立起法律意识,做到知法、守法、用法、护法,成为一个合格的公民,是法治社会对我们的基本要求。  

撰稿人:肖玉萌审稿人:陈家润  

继续教育学院  

2019年12月13日