“凝心聚力谋发展,踔厉奋发向未来” 继续教育学院2023年总结大会
2024年01月21日 12:49  点击:[]

(文 吴迪/图 万小莉)致知力行,踵事增华。1月19日下午,继续教育学院在大学生创业孵化基地一楼路演厅举行“凝心聚力谋发展,踔厉奋发向未来”继教院2023年总结大会。继教院院长缪勇、原副院长王念春、副院长李秀刚以及继教院全体教职工参加大会。会议由信息融合与管理中心主任万小莉主持。

会上,继续教育中心、自学考试中心、培训教学中心和信息融合与管理中心相关负责人分别上台对本科室工作职责、2023年工作完成情况及2024年工作目标进行了汇报。

随后,李秀刚宣读表彰文件,缪勇、王念春、李秀刚分别为市场拓展达人、运动达人、宣传达人颁发证书并合影。

李秀刚在讲话中表示,过去一年的成绩令人欣慰。他用“温暖”“繁忙”和“不足”三个关键词来概括这段时间的工作感受。他强调,继教院的基本盘是成教,增长点是自考,发力点是培训,亮点是同等学力申硕和留学服务,引领点是党建。针对2024年工作,他提出要加强数字化建设和退役军人事务员等工作。同时传达了纪委2023年度学校纪检系统述职总结工作会及2024年度工作要求。

王念春从“感恩”“感谢”及“祝福”三方面做发表了讲话。她表示,虽在职时间有限,但这段经历对她意义非凡。未来,将持续关注学校及继教事业发展,祝继教院发展越来越好!

缪勇在总结发言中指出,一是要不移担当之志。干好继教事业,既要“胆子大”向前冲,又要“步子稳”保落地。二是要不舍尺寸之功,要珍惜来之不易的成绩,继续努力。要保基础,促发展,迎挑战,引领继教事业蹄疾步稳驶入“快车道”。三是要不停创新之步。新一年,对于继续教育中心是“拓荒之旅”,要做开疆拓土、勇挑重担的垦荒者;对于自学和考试中心是“破冰之旅”,要打破局限,实现招生人数上的突破;对于培训教学中心是“腾飞之旅”,要紧盯湖北高校高质量发展的核心指标,积极开拓社会培训市场,开发培训项目,扩大培训规模和效益,为我校社会培训走在全省高校前列而努力奋斗;对于信息融合与管理中心是“数智之旅”,要加强非学历教育数字化建设,全面提升统筹协调能力。缪勇强调,面对机遇和挑战,我们要找准定位,做到“满弓劲发”。

会后,继教院全体教职工还跳了工间操并组织了趣味游戏活动。此次大会的成功举办,为新一年继续教育学院的发展奠定了坚实基础。(审核 缪勇)