继续教育学院赴丹江口市调研
2024年05月21日 10:00 丁嘉 点击:[]

(文/图 丁嘉)近日,继续教育学院缪勇一行赴丹江口市走访调研,此次调研旨在精准把握丹江口市经济社会发展需求,充分发挥学校智力优势,为地方高质量发展提供有力支撑。丹江口市政府党组成员王天国、丹江口市委组织部副部长史海均、丹江口市退役军人事务局副局长候群华、丹江口市农业农村局党组成员、总农艺师郭元成参加座谈交流,副院长李秀刚、继续教育中心、自学考试中心、培训教学中心负责人参加调研。

首站来到市委组织部,与部门领导进行了深入交流,双方就人才队伍建设、干部教育、当地水产业保护培训等方面进行了探讨。缪勇重点关注了丹江口市在乡村振兴、生态保护等领域的创新实践和取得的显著成效。同时,也针对当前存在的困难和问题,提出了通过加强教育培训、推广先进技术等方式,为乡村振兴和生态保护提供有力的人才支撑和智力保障。

在退役军人事务局,缪勇一行详细了解了退役军人的就业安置和服务保障工作,并对前期开展的十堰市退役军人事务员培训作了简要汇报。缪勇提出,学校将开展针对退役军人及家属的职业技能培训课程,增强就业竞争力,确保他们能够更好地融入社会、服务社会。

走访农业农村局时,双方就农业现代化、乡村振兴、新型职业农民培育等议题展开了深入讨论。副院长李秀刚详细介绍了我校开设的乡村振兴人才特色培训项目,提到引进先进的农业科技知识,培养一批懂技术、会经营的新型农业人才,是推动当地农业产业升级和农村经济发展的有效途径。

缪勇表示,将根据调研结果,制定切实可行的教育合作方案,为丹江口市的发展贡献湖汽的智慧和力量。通过此次深入丹江口市的调研活动,继续教育学院不仅全面了解了地方发展的实际需求和面临的挑战,也找到了与地方政府、企业合作的具体路径和切入点。学院将继续坚持服务地方、服务发展的宗旨,不断提升教育培训质量,为丹江口市乃至更广泛地区的发展贡献智慧和力量。

在未来的合作中,继续教育学院将依托自身的教学资源和专业优势,携手丹江口市共同推动地方经济社会发展,共同书写合作共赢的新篇章。(审核 缪勇)