“家校共建传温情,凝心聚力促成长”—继续教育学院开展家访慰问活动
2024年09月12日 15:26  点击:[]

(文/图王方勇)为积极响应湖北省教育厅“万名辅导员访万家”活动号召,深化家校合作育人机制,进一步增强家校协同育人实效,继续教育学院全日制自考助学班开展了“家校共建传温情,凝心聚力促成长”家访活动。本次活动由继续教育学院全日制自考助学班校区负责人石慧珍带队,全体辅导员共同参与。

根据前期摸排,此次家访对象是2021级学生王敏,学院精心准备了慰问品,怀揣满满的爱心与责任心深入学生家庭,与家长亲切交谈,详细了解学生的实际生活状况、成长环境、思想动态以及心理健康状况。辅导员向家长介绍了学生的学习成绩及表现,并给予有针对性的学业规划指导。家长对学院工作给予了高度评价,并表示,相信在家校双方的共同努力下,孩子们定能成长成才。

此次家访活动不仅加深了辅导员对学生家庭情况的了解,也进一步拉近了师生、家校间的距离。后续,继续教育学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,激发学生内生动力,不断创新家校沟通形式,汇聚家校合力,共同助力学生扬帆起航。(审核缪勇)