心系新生 校工会主席陈海峰走访继续教育学院2024级自考全日制助学班新生宿舍
2024年09月14日 13:28  点击:[]

(文/高娟、王菲;图/高艳)为全面了解继续教育学院2024级自考全日制助学班新生入学后的适应情况,帮助新生们更好更快地融入新集体、新环境、新生活。9月13日下午,校工会主席陈海峰深入虹枫和桃园学生公寓,实地走访继续教育学院新生宿舍,给新生们送去关怀和温暖。继续教育学院院长缪勇、副院长李秀刚、学院自学考试中心全体老师、2024级新生班辅导员陪同走访。

走访过程中,陈海峰亲切地和新生同学们聊起家常“家是哪里的?”“对学校的环境还适应吗?”“食堂的饭菜还合胃口吗?”“有没有什么困难?”……围绕学习生活的方方面面,送上来自学校的关怀与问候,殷殷关怀温润人心。陈海峰叮嘱同学们遇到困难或困惑时,要及时向辅导员或宿管值班老师表达,学校和学院一定尽力为同学们成长成才服务。走进少数民族学生宿舍,陈海峰亲切询问少数民族学生适应情况,他鼓励同学们积极参加学校组织的各类活动,促进多民族间互通互融。

同学们对于校领导及学院领导的关心慰问感到十分惊喜感动,迫切邀请领导现场合影留念。同学们纷纷表示,将立足新起点,保持积极向上状态,养成良好生活习惯,共同营造安全和谐宿舍环境,收获精彩大学时光。

走访结束后,陪同人员集中在宿舍楼前召开简短会议。陈海峰首先对继教院目前发展态势给予高度肯定,同时对后期学生工作提出四点明确要求。一是把握目前发展方向,继续努力做实做细学生工作;二是掌握国家民族政策,关心关爱少数民族学生生活,与宿管老师形成联动,把各类隐患消灭在萌芽状态;三是优化育人服务,因材施教,个性化帮扶,助力学生成长成才。四是守牢安全底线,时刻紧绷安全弦,共同营造安全、和谐、温馨的校园环境。

缪勇表态,后续一定落实好各项指示要求,守牢安全底线,优化教育服务,为学生健康成长和全面发展保驾护航。(审核 缪勇)