成人教育

大兴调查研究之风 推进主题教育见行见效
2023年06月06日 15:12  点击:[]

——继续教育学院开展校外教学点调研工作

(文/图 程正天)湖北汽车工业学院继续教育学院以大兴调研为载体,突出问题导向、目标导向、效果导向,把深入开展调查研究贯穿主题教育始终,以高质量调研推动继续教育高质量发展。近日,院长缪勇、分党委书记苏子波、副院长王念春、副院长李秀刚等一行7人赴十堰市自修培训学校、湖北十堰职业技术(集团)学校、十堰鼎峰教育培训中心、十堰市硕博教育学校等四家教学点进行实地走访调研。

调研过程中,各教学点负责人对学校概况、招生宣传、教学管理、生源情况市场需求以及存在的困难等方面进行了详细汇报,并表示会全力配合、努力完成学校提出的新目标、新任务。缪勇代表学校对各教学点长期以来在学历继续教育合作办学方面付出的努力和取得的成果给予充分肯定,并向各教学点重点介绍了学校正在积极实施“三步走”发展战略,提振各方信心。他表示我校与各校外教学点有着良好的合作基础和合作前景,应共同思考、共同谋划。他希望各教学点扩大格局与思路,立足于本土高校,围绕汽车产业链推介专业,为十堰地方经济发展源源不断输送专业人才。苏子波向各教学点提出今后应加大汽院特色宣传,以优秀校友为招生宣传亮点,提高学校的知名度和招生宣传力度,同时希望今后在党建和工会方面也要加强联系,增进交流。王念春提出近期我校将筹备召开“2022年成人高等教育工作总结暨2023年继续教育招生工作动员大会”,共同探讨招生工作目标管理办法,旨在压实责任,强化举措,激励各教学点充分发挥各自优势,在高等学历继续教育招生方面做出更大的业绩。李秀刚表达了希望在今后的非学历培训方面能加强深入交流,进行全方位合作。相关科室负责人也在交流会了开展了详尽的业务探讨。

此次走访调研,是继续教育学院落实大兴调查之风的具体行动,体现了凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献的责任担当。本次走访调研,对统一思想、深化合作、规范办学起到了积极的促进作用,同时为今后的深度合作办学打下了良好的基础。(审核 苏子波)