培训教育

您现在的位置: 首页 > 培训教育 > 培训简介

培训简介

湖北汽车工业学院培训教育简介

湖北汽车工业学院是全国唯一一所以汽车命名的本科院校,坐落在鄂西北车城十堰,位于道教圣地—武当山北麓,紧依南水北调源头—丹江口水库,毗邻神农架,拥有极其丰厚的汽车文化底蕴、人文历史和自然景观。作为东风汽车公司重要的培训基地,学院(前身是第二汽车制造厂职工大学)自诞生之日起就伴随着东风汽车公司的发展而成长壮大,为东风汽车公司和汽车行业培养了近4万名汽车专门人才,赢得了社会各界的高度赞誉。同时,学院长期致力于东风汽车公司工程技术人员专业技术知识更新和管理技能提升培训,长期为社会企事业单位的教育提升服务,形成了一套较为完整、有特色、卓有成效的高级人才培训管理模式、运行机制和保障体系。 

湖北汽车工业学院的培训教育在开展的同时,自身的师资也得到了锻炼和提高。学院培训教育以实力雄厚、学科发展齐全的“双师型”师资力量为后盾,通过开办企业高管人员培训班、专业技术人才培训班、青年干部培训班、车间主任培训班、班组长培训班、英(日、德)语培训班、计算机及信息管理类培训班、办公系统培训班等;形成了以外语、企业管理、汽车新技术、信息管理培训等为主,专业技术人才培训为辅的多层次、多规格、多形式培训教育格局。 

为进一步做好培训教育工作,使其更好地服务于社会经济建设,学院及时调整了培训机构及其职能,旨在围绕企事业单位、政府机关、社会培训需求,全面深入开拓培训市场,最大限度地利用学院、东风汽车公司及社会各方面培训资源,举全院之力追求“社会效益和经济效益”最大化;逐步建立一套完整的适应市场经济条件下的培训管理模式和机制,创建具有学院特色的培训教育品牌,为构建和谐社会和实现伟大民族复兴的“中国梦”做出更大贡献。 

在新的思想指导下,湖北汽车工业学院的培训教育“广纳贤才、求真务实、跟踪服务、讲求实效”,进行了多方面、多层次、多类别、做精尖的培训教育尝试,引进清华大学高端顶尖的培训项目,为培训事业的道路上留下一道重彩绚烂的新痕。如今,培训教育业务基本形成了企业培训与学生技能培训并重、东风汽车公司培训和市属汽车企业培训稳步推进、企事业单位培训与社会效益型各类培训齐头并进的良好局面,培训业务量逐年提升。