成人教育

招生工作
2023年成人高等教育招生工作总结暨交流会顺利召开
2023年09月05日 08:52  点击:[]

(文/图 程正天)9月3日,湖北汽车工业学院继续教育学院在二楼会议室顺利召开了2023年成人高等教育招生动员暨总结交流会。出席本次会议的有继续教育学院长缪勇、分党委书记苏子波、副院长王念春、副院长李秀刚、继续教育中心全体职工及各校外教学点负责人等。会议由王念春主持。

首先缪勇致欢迎词,并对各联办单位长期以来对我校成人高等教育工作的支持及所取得的成绩给予了充分的肯定。结合前期的调研,缪勇对各教学点提出了三点希望:第一,要高度重视成人学历教育,要规范办学、规范管理;第二,要高度重视规模效益理论,规模是高等学历继续教育的生命线,希望各个联办单位点共同出谋划策,合规合法有序扩大招生规模,集中精力做好2023年的招生工作;第三,各教学点与我校及各校点之间要建立优势互补、合作共赢的关系,携手共建发展共同体。

随后,苏子波作招生动员讲话。他强调要充分认识到做好招生工作的重要性。在招生关键期冲刺,用业绩夯实合作基础,要信任彼此,成就彼此。只有做好招生工作,不断扩大在校生数量,双方的事业才能不断发展。他强调,湖北汽车工业学院发展态势强劲,报考我校成人高等教育的优势日益凸显,希望各教学点铆足干劲做好招生和服务工作。同时要强化跟踪问效机制,确保今年招生工作圆满完成。

会上,各个联办单位负责人对今年招生工作进行了汇报和经验分享,继续教育中心业务科室和各联办单位就招生、教学管理和即将签订的联合办学协议进行了深入的交流。

最后,李秀刚对本次会议进行了总结,提出要创新学历教育形式,不仅要规范办学,更要特色办学,做出汽院特色品牌。希望大家进一步增强发展意识、质量意识和忧患意识,同心同德,同向而行,撸起袖子加油干,努力推动汽院招生工作再上新台阶。(审核 苏子波)