自学考试

招生工作
继续教育学院召开自学考试业务知识讲解培训会
2021年06月04日 10:00 张春丽 点击:[]

(文/图 张春丽)为了更好地开展高等教育自学考试全日制助学班的招生宣传工作,2021年06月03日上午,继续教育学院自考办在213会议室开展了高等教育自学考试业务知识讲解专题培训,全体教职工参加了学习,会议由副院长赵新军主持。

会上高娟老师从自学考试的发展史、自学考试和成人高等教育的区别、本省自学考试工作简介、全日制助学班简介、非全日制专升本助学班简介五个方面对自学考试工作做了详细的介绍,全面讲解了自学考试从招生到毕业的整个流程,并重点介绍了全日制助学班的培养优势及四大特色。

随后,院长兼党总支书记张慧对高老师的精心准备和精彩讲解表示了肯定。讲到学好业务知识是大家做好本职工作的基础,并提出三点希望:一是希望大家会后继续加强业务知识学习;二是希望大家熟练掌握全日制助学班的宣传内容,为暑期招生宣传工作做好准备;三是希望大家真正学懂弄通成教、自考招生知识,为学历部分应知应会知识测试交上满意答卷。

最后,副院长赵新军总结强调,一是全体职工会后要认真学习培训课件,不懂就问;二是要把政治理论学习和业务技能学习相结合,真正落到实处,做到学有所记,学有所考,学有所用。