自学考试

助学管理
校长张文学带队赴继续教育学院镜潭路学生公寓现场办公
2022年04月15日 18:41  点击:[]

(文/图 张春丽)4月12日下午,校长张文学带队检查了继续教育学院镜潭路学生公寓,校工会主席陈海峰、党委常委、校办主任王文山及相关职能部门领导参加。

张文学一行对公寓各楼层进行了巡查,查看了监控设备和消防设施,并对存在的安全隐患提出了整改意见,要求继续教育学院务必加强学生安全教育和管理,要把学生安全放在第一位。他走进宿舍,与学生亲切交谈,详细询问了学生的学习和生活情况,并嘱咐学生们要珍惜大学时光,努力学习,提高安全防范意识。

随后,张文学在公寓二楼主持召开了现场办公会。在认真听取了继续教育学院院长张慧和副院长赵新军关于继教院各项工作开展情况的汇报后,张文学对继教院前期取得的成绩和进步给予了肯定,希望继续教育学院解放思想,探索和尝试多元化合作办学方式,办好继续教育。同时对全日制助学班工作提出了三点要求:一是全力促进学生成长成才,从严管理学生,对学生、对家长、对学校负责,办人民满意的教育;二是要改善基本办学条件,满足学生衣食住行需求;三是做好与合作方的沟通,认真履行合作协议的相关约定。

张文学表示对继续教育学院有感情、有期待,并对下一步发展提出了四点希望:一是思想更解放,要对标对表,学先进、找差距、寻对策,面对新一轮发展态势,加快突破思维定势,打破利益藩篱,摆脱路径依赖,走出既定格局,用创新的举措解决实践问题;二是目标更明确,目标任务要分解到每个部门和个人,要有详细的分解方案和完成时间;三是举措更扎实,从百年党史中汲取智慧和力量,要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,以磨破嘴跑断腿的劲头抓发展;四是成效更显著,要提振士气,不光要干,还要跑出效益,经济效益和社会效益并重,希望继教院挑战自我、突破极限、成为表率,再现高光时刻!

针对张文学提出的指示精神,陈海峰就如何落到实处,对继教院提出了三点要求:一是履职尽责,要不折不扣落实张校长指示精神,按教育规范办学,加强管理制度建设,要做到有制度、有执行、有台帐;二是贯彻全国、省、市安全生产电视电话会议精神,做好镜潭路学生公寓的安全稳定和疫情防控工作,对相关部门下达的书面整改通知,要监督合作单位按时间节点整改到位;三是要提高站位,围绕学校制定工作任务目标,拿出方案,把任务目标分解到各个项目,逐个抓落实,努力完成任务目标。

最后张慧表态,在保证安全稳定办学的前提下,按照张校长的指示,做好进一步任务分解,确保完成全年目标任务。

建管处处长原刃锋、财务处处长孙峰、资产处处长陶卫亮、保卫处处长杨长春、副处长谭洪波、学工部宿管中心主任郭建峰、继续教育学院自考办主任占翠为、办公室主任万小莉、合作办学单位汽院校区负责人石慧珍等相关同志陪同检查。