您现在的位置: 首页 > 自学考试 > 助学管理 > 正文

助学管理
继续教育学院组织开展学府公寓安全检查工作
2023年11月04日 14:05  点击:[]

(文/图 刘萍)为切实做好学府公寓安全教育管理工作,排除学生宿舍安全隐患,营造良好的住宿环境。11月3日下午,继续教育学院院长缪勇带队前往西域学府公寓开展安全检查工作,自学考试中心全体老师、湖北财经专修学院汽院校区全体老师陪同检查。

缪勇重点检查了消防设施、卫生环境、宿舍违规电器的使用情况,提醒同学们注意用电安全、宿舍卫生和人身安全等问题,及时排查了存在的安全隐患。再三叮嘱学生一定要提高安全防范意识,严禁室内吸烟,注意用电安全。他指出,辅导员要针对重点寝室和重点部位,做到重点关注和重点教育引导,同时要求全体老师要做到时刻紧绷“安全第一”的责任意识,高度重视学生宿舍安全防范工作。此次安全检查,及时排查了风险隐患,做到了防患于未然。

据悉,继续教育学院已出台了《湖北汽车工业学院自考全日制助学班定期走访检查制度》,下一步,继续教育学院领导班子、自学考试中心、湖北财经专修学院汽院校区全体老师将针对学府公寓开展常态化安全检查工作,定期对学府公寓开展督查指导,及时发现和消除宿舍安全隐患,确保学生生命财产安全。(审核 缪勇)