您现在的位置: 首页 > 自学考试 > 助学管理 > 正文

助学管理
继续教育学院院长缪勇带队赴学生宿舍开展冬季安全卫生专项检查
2023年12月06日 08:09  点击:[]

(文 石慧珍/图 刘萍、蔡正政)冬季是火灾高发期,也是疾病流行较严重的时期,为进一步加强宿舍安全稳定,消除安全隐患,提高学生安全意识,营造优美舒适的学习生活环境,促进良好学习生活习惯养成,12月4日下午,继续教育学院院长缪勇带队前往23级西域学生公寓、21级和22级校内宿舍开展安全卫生专项检查,副院长王念春、副院长李秀刚、自考中心全体老师、湖北财经专修学院汽院校区负责老师陪同检查。

本次检查主要针对宿舍安全和环境卫生两方面,包括大功率电器的规范使用、插线板的摆放、有无室内吸烟现象,以及床铺、书桌的整理,地面、卫生间打扫等。通过检查走访,校内外相关学生宿舍整体情况良好,仅有个别宿舍发现插线板随意摆放和室内未及时通风等现象。缪勇一行逐一深入每个学生寝室,对表现突出的寝室给予表扬肯定,对部分存在问题的寝室提出整改意见。在巡视过程中检查组老师向学生反复强调加强安全意识的重要性,并对学生宿舍安全卫生提出具体要求,如禁止宿舍使用大功率违规电器、禁止在寝室私接电路、禁止在寝室抽烟、严格做到“人走断电”、勤开窗勤通风勤清垃圾。在检查中老师们与同学们还交流了学习生活等情况,希望同学们在营造一个干净整洁、积极向上、安全和谐的宿舍环境同时,要努力学习,珍惜大学时光,实现自身全面发展。

本次宿舍走访活动体现了继续教育学院领导对学生学习生活的关怀与重视,让学生在寒冷的天气中感受到学校的关心和温暖。通过检查工作进一步规范了我校全日制自考助学班学生宿舍的管理工作,为学生营造文明、安全、温馨的学习生活环境保驾护航。(审核 缪勇)