您现在的位置: 首页 > 自学考试 > 助学管理 > 正文

助学管理
继续教育学院开展“五一节”前宿舍安全大检查
2024年04月30日 14:56 王方勇 点击:[]

(文:王方勇,图:张春丽)为做好五一节假期学生安全稳定工作,及时消除各类安全隐患,4月28日上午,继续教育学院院长缪勇带队对西域学生宿舍进行全面安全大检查。

缪勇一行逐一检查了男生和女生宿舍,现场查看了晚归记录、外来人员登记记录、灭火器检查记录等情况。仔细询问学生4月份统考情况、假期去向和安排,察看了宿舍生活设施是否完善、损坏物品是否及时得到维修、是否有违规电器和物品,并就宿舍卫生、宿舍管理、安全隐患等问题与同学们亲切交流,重点强调要严格落实值班值守和信息报送制度,假期请销假要求和安全注意事项,提醒同学们提前买好返程票,时刻保持警惕,谨防电信诈骗,确保个人人身和财务安全。

据悉,继续教育学院为切实维护广大师生生命财产安全,确保校园持续安全稳定,在放假前已组织全体住宿学生签订了《宿舍安全承诺书》,让同学们把自己和他人的安全真正记在心上。(审稿 缪勇)