培训教育

您现在的位置: 首页 > 培训教育 > 培训动态 > 正文

培训动态
中国人寿、省科技厅携手湖北汽车工业学院第三期乡村振兴人才培训班在郧西县安家乡顺利开班
2023年03月02日 14:49  点击:[]

(文/图 吴迪)助力乡村振兴,做实助农帮扶。3月1日,中国人寿与省科技厅携手湖北汽车工业学院在郧西县安家乡开展第三期乡村振兴人才培训班。中国人寿挂职郧西县副县长袁圆、学校挂职副县长李建忠、省科技厅挂职副县长李刚、科技厅挂职干部江诗钢,继续教育学院党总支书记、院长张慧及安家乡党委政府主要负责人出席开班仪式,安家乡党委书记徐盛旺主持开班仪式,近百余名乡村振兴人才参加开班仪式。

会上,副县长李建忠做开班致辞,他表示,首先,乡村振兴关键在“人”,作为乡村振兴最坚实的力量,广大一线村干部要做到责任上肩,真抓实干。其次,大家要明确目标任务,从“想干事”到“能干事”,再到“干成事”,在做好“引路人”上,下功夫。最后,希望各参会人员能坚持学思践悟,确保本次培训取得实效。

随后,张慧同志代表湖北汽车工业学院继续教育学院对参加本次培训的学员表示欢迎。他向大家简要介绍了湖北汽车工业学院的发展现状以及湖北汽车工业学院办学成效与特色优势。他指出,湖北汽车工业学院非常重视继续教育工作,把继续教育工作作为服务社会的一个重要窗口,湖北汽车工业学院将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务为支撑,做好统筹安排,确保本次培训班达到预期效果,并预祝此次培训班圆满成功。

副县长袁圆在讲话中强调,希望扎根基层的乡村振兴人才,能以此次培训为契机,在专家授课中提高理论水平,在学习交流中碰撞思想火花,在实地观摩中提高解决实际问题的能力,锻造真抓实干的过硬本领,为乡村振兴夯实干事基石。

会上,张慧院长为安家乡乡长黄琦颁发本次培训班班主任聘书。副县长李刚做总结性发言。会后,出席领导和培训学员在五龙河广场进行合影。

据了解,从2022年到2023年,中国人寿携手湖北汽院,为乡村振兴、产业发展而精心筹备一系列实用、高质的培训班,先期已培训乡村产业人员约1200人次,本次安家乡培训班开班,也是我院2023年开年首场培训。

最后,此次培训结合安家乡发展规划,湖北汽车工业学院培训部安排了基层党建激发乡村振兴新活力、农特产品营销与品牌化力量、农业技术(香菇、羊肚菌高效栽培技术,茶园、中药材等)等课程。培训过程中,参训人员表示在学习中开阔了新视野、汲取了新知识、增长了新本领,决心用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果,努力为郧西县乡村振兴作出自己的贡献。