培训教育

您现在的位置: 首页 > 培训教育 > 培训动态 > 正文

培训动态
中国人寿-湖北汽车工业学院第四期乡村振兴人才培训班在郧西县香口乡顺利开班
2023年08月06日 19:54  点击:[]

(文/图 丁嘉)8月5日上午,中国人寿携手湖北汽车工业学院在郧西县富有“蔬乡门第,十里羊场”美誉的香口乡顺利举行第四期乡村振兴人才培训班。

培训伊始,由香口乡组织委员彭卫星同志为本次培训班致辞并对培训学习期间的纪律提出要求,彭组委希望本乡的乡村振兴人才及致富带头人,始终高举“香口生态农业小镇”大旗,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果、总揽全乡工作大局,聚焦“好香口”蔬菜这一金字招牌为乡村振兴贡献力量。更要以此次培训为契机在专家授课中提高理论水平,在学习交流中碰撞思想火花,在实地观摩中提高解决实际问题的能力,为乡村振兴夯实干事的基石。

据悉,为助力郧西乡村振兴,扩宽农民增收渠道,促进郧西县重点产业高质量发展,郧西县、湖北汽车工业学院、中国人寿政校企三方合作,邀请学校师资以及农业院所的专家,结合郧西“六大产业链”等重点领域,为县域乡村振兴培训乡村产业管理和技术人员,助力郧西高质量可持续发展。为切实制定好香口乡培训方案,院长缪勇带领培训科一行,深入该乡了解产业发展培训需求。本次培训课程为期二天,培训课程包括:基层党建激发乡村振兴新活力、乡村旅游规划(民宿规划、礼仪接待)、农特产品营销与品牌化力量、农业技术(城郊地区特色水果、蔬菜高效栽培技术)四个培训单元,共计培训200余人次。(审核 李秀刚)