您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学生活动
心之所向,素履以往——湖北汽车工业学院全日制本科助学班图书馆之旅纪实
2021年09月08日 15:05  点击:[]

(文/图 王方勇)俗话说:书籍是人类进步的阶梯。为激发同学们的学习热情、拓展全方面知识,提升自我,感受大学图书馆的氛围,9月5日下午继续教育学院组织2021级全日制助学班新生参观我校逸夫图书馆。

在馆前完成体温测量和登记后,同学们步入图书馆。吕亚娟和杨续老师在一楼为新生们介绍了楼层指示索引和储物柜的使用方法。

当转至二楼时,吕老师向大家演示了电子阅览器的使用方法,介绍图书馆内藏有实体书100万余册,电子图书200万余册可供大家同时阅读。同学们参观了开架书库,学习看书库门牌上的英文标号在书库里查找对应的书架,进而找到自己想要借阅的书籍。吕老师还现场拿了一本书向大家展示柜台借还书的过程和自助借还书机的使用方法。在三楼同学们了解到图书馆有免费的信息共享中心,另外每一层楼都有一定数量的自习位置可供大家使用。

“图书馆真是个好地方!”同学们参观后啧啧称赞,并被里面学长们认真投入的学习状态所感染,纷纷表示今后一定会努力提升自己,努力学习,合理使用资源,不负老师和家长的期望,做一个社会需要的合格大学生。

心中有所向,脚下有力量。凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。这是对当代大学生的警戒,也是对当代大学生的要求。