您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

积极备考,诚信应考
2024年04月11日 17:27  点击:[]

(文/图 曹兰兰)4月统考在即,为督促同学们认真复习,严肃考风考纪,营造公平、公正、和谐的考试环境,全日制自考本科助学班两位辅导员分别开展了“积极备考,诚信应考”主题班会,全体学生参加。

会上,两位辅导员首先传达了省考试院关于抓好考风考纪的相关精神,详细讲明了考试纪律要求,考点具体位置以及考试需携带的随身物品,特别强调了抄写诚信考试承诺书的重要性。其次,辅导员向学生分享了考前心理调适与应试技巧,提醒大家合理安排作息时间,认真积极备考,及时调整心态,以最佳的状态迎接考试。最后,辅导员叮嘱学生要注意考试期间的交通安全和饮食安全,有任何问题及时报备。

会后,全体学生共同签署了《湖北汽车工业学院自考生响应创文、诚信应考承诺书》。

本次考前动员会整顿了班级的学风,端正了同学们的学习态度,提醒同学们科学合理安排复习时间,强调了遵守考试纪律、重视考试规范的重要性,希望同学们在此次统考中取得满意的成绩。(审核 缪勇)