您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

继续教育学院开展“五一”假期安全教育主题班会
2023年04月27日 08:03  点击:[]

(文/图 石慧珍 审核/苏子波)为切实做好学生假期的安全教育工作,提高学生的安全防范意识和能力,让学生过一个平安、文明、充实、有意义的劳动节,4月26日下午继续教育学院开展了“五一”假期安全教育主题班会,继续教育学院分党委书记苏子波、副院长王念春及全日制自考本科助学班辅导员和全体同学参加,本次会议由辅导员王方勇主持。

会议上,辅导员王方勇结合《关于做好2023年五一劳动节前后学生安全教育管理工作的通知》要求,从放假时间安排、假期安全、5月实践考核要求和注意事项、运动会安排及提醒、弘扬劳动精神等方面为学生逐一讲解。班会期间,辅导员王方勇着重强调了假期安全:第一、自觉遵守交通规则,不做低头族,不搭乘无牌无证违规车辆;第二、注意卫生和饮食安全,预防传染病;第三、不轻信陌生人,警惕网络诈骗,远离网络兼职、传销等诈骗陷阱,保护好个人信息及财产安全;第四、提高安全意识,不随意到河、塘游泳,避免发生溺水事件;第五、注意用电、用火与消防安全;第六、合理安排假期时间,适当锻炼,坚持学习。

随后,继续教育学院书记苏子波对本次班会做了总结,苏书记热情幽默的自我介绍,瞬间拉近了与同学们的距离,让现场的氛围更加活跃,他表示自己热爱学生工作,愿意为同学们排忧解难。最后,他再次从“防电诈、交通安全、财产安全、网络安全”等方面强调五一假期安全,希望同学们充分认识到自身安全的重要性,切实提高安全防范意识,度过一个充实而有意义的假期。