您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

全日制自考助学班开展诚信应考教育
2023年04月13日 09:49  点击:[]

(文/图 王方勇)为增强学生诚信考试意识,树立正确的考试观,激发学习内驱力,以更好地适应即将面临的全省统一考试,4月12日,继续教育学院对全体助学班学生组织召开了诚信应考主题班会。

高等教育自学考试是国家统一考试。辅导员首先强调了此次考试的重要性,希望同学们思想上高度重视,认真备考,将重点、难点、考点融会贯通;随后介绍了此次自学考试的基本情况和答题规范,告知可以使用计算器的考试科目在考场通知单上明显标出;接着对此次考试新增人脸智能识别核验环节进行了着重讲解,强调务必携带身份证件进考场;最后辅导员对考前准备事项、考中注意事项等内容进行了重点解读,并对考风考纪做出要求,强调违纪行为的红线不可触碰,所有考生都要遵守考场规则,服从监考老师安排,严肃考场纪律,并组织同学们签订了诚信应考承诺书。

本次动员班会帮助全日制助学班学生熟悉了考试流程和注意事项,进一步强化了诚信考试观念,促进了优良考风、学风建设。经过2个月的复习准备,相信同学们都能够取得好成绩。