您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

继续教育学院开展文明寝室评比
2022年05月24日 11:06  点击:[]

(文/图 王方勇)为营造安全和谐的学习生活环境,展现当代大学生的青春风采,继续教育学院在学生中组织开展了为期两周的文明寝室评比活动。

5月20日下午,继续教育学院院长兼党总支书记张慧、副院长赵新军、自考办主任占翠为、张春丽老师与全日制本科助学班全体老师进寝室打分。同学们的布置别出心裁,有的把床铺布置的温馨,充满家的感觉;有的在进门放置“文化人场所”地垫,充满文化气息的;还有映入眼帘的体育器材,充满年轻朝气的。同学们脑洞大开,展现寝室文化。

值此机会,张慧和赵新军深入学生寝室,与各自学海领航结对学生展开亲切交谈。张院长与结对学生库加孜在生活习惯适应、学习状态等方面进行交流,并鼓励该同学要以学习为主,争取早日通过自学考试,希望在学校期间能学有所成、学有所获;赵院长与结对学生高晓龙在身体健康、学习生活、校内兼职等方面进行了关心了解。因为公寓在校外镜潭路,两位领导都对学生们的出行安全做了温馨提醒。

通过文明寝室评比,同学们自己动手创造了舒适整洁的学习生活环境,展现出属于他们的青春活力与想象力,为学院寝室文化创建积累了经验。同时,学海领航交心谈心,拉近了师生之间的距离,进一步促进学生健康成长成才。