您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

学风建设
走进校史馆,感受奋斗与担当——继续教育学院组织全日制本科助学班21级新生参观校史馆
2021年09月07日 08:48 张敏 点击:[]

(图/文 张敏)为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,学习老一辈汽院人艰苦奋斗和研究学术的优良精神,继续教育学院在全日制本科助学班21级新生中开展“不忘初心 牢记使命——新时代青年的奋斗与担当”入学教育活动,组织新生集体参观湖北汽车工业学院校史馆。

进入馆内,首先由邱春正老师对新生们进行党史、国史教育,“正值建党一百周年之际,青年学生需牢记新时代青年的奋斗与担当,牢记我党的发展历程和中国共产党人不畏艰苦的奋斗精神。”这是邱老师对新生们的寄语。

随后,校史宣讲员带领新生们参观了校史馆,沿着重大历史的长廊,深入地了解了湖北汽车工业学院近五十年的历史。宣讲员仔细梳理了湖北汽车工业学院曲折前行的历史脉络,大家时而聚集在宣讲员身边聆听讲解,时而分散开仔细阅读自己感兴趣的史料。宏大的结构、丰富的史料、高科技感的历史再现,让大家真切地感受到湖北汽车工业学院几十年来走过的不平凡历程。同学们纷纷表示,能在湖北汽车工业学院学习是一种荣幸,也是人生中一次难得的经历,要好好学习掌握先进文化知识,为日后发展奠定坚实的基础。

参观完毕,同学们对学校辉煌的历史以及为国家作出的卓越贡献表示赞叹。21级新生徐堰楠表示:“身为十堰本地人,很久之前就听说过湖北汽车工业学院,也一直想了解汽院历史,今天终于得偿所愿。通过此次参观,不仅了解到了学校的渊源历史,还深切体会到学校延绵的红色基因和革命精神,感受到老一辈革命先贤创校的艰辛和不易。”

本次入学教育活动展现了新生们了解党史、国史及校史的积极性,通过学习,新生们进一步理解了新时代青年奋斗与担当的意义。