图书馆党支部&继续教育学院党总支6月份主题党日活动暨“百年华诞 党旗飘扬”党史知识竞赛顺利开展
2021年06月29日 17:53  点击:[]

(文/图 刘萍)6月28日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,图书馆党支部联合继续教育学院党总支举办了6月份主题党日活动暨“百年华诞 党旗飘扬”党史知识竞赛。此次活动分两个阶段进行。

第一阶段,全体党员在图书馆三楼信息共享中心举行了党史知识竞赛。现场答题过程中,各位党员抢抓时间,快速答题,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。此次竞赛两个单位各决出一、二、三等奖,图书馆党支部书记马均秦和继续教育学院院长兼党总支书记张慧现场为获奖党员颁发了荣誉证书及奖品。

第二阶段,全体党员在图书馆一楼会议室开展了主题党日学习,活动由占翠为同志主持。首先,吕亚娟同志带领大家重温了入党誓词。

接着,张慧同志给大家讲授了《从党史学习中感悟党的初心使命》专题党课。他讲到,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,是一部不忘初心、牢记使命的不懈奋斗史;党员要从党史学习中感悟初心使命,从党史学习中汲取前进力量;作为新时代党员,要有勇担当、提能力、干事业、做表率的担当精神去践行我们的初心使命。

随后,马均秦同志为大家讲述了《重温二汽光辉历史,传承十堰三线精神》微党课,带领大家重温了当年那段激情燃烧的岁月,全体党员深受震撼,二汽建设者们艰苦创业、无私奉献的马灯精神、扁担精神和团结协作、勇于创新的奋斗精神永远是我们学习的方向。

接下来,李森同志领学了《中国共产党组织工作条例》、继教院副院长杨守明同志领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,高娟同志领学了《党章》第十章。最后,张慧同志再次强调了学校巡视工作要求以及党史学习相关工作安排。

此次活动是两个党组织之间相互交流、相互学习,推动党建工作业务发展的一次重要举措。全体党员在党史学习教育中,进一步明确了要传承红色基因,抓住时代机遇,在学校发展关键时期,担当作为,为事业发展续写新的篇章。