预防电信诈骗 共建安全校园——继续教育学院组织21级新生参加法制安全教育讲座
2021年09月09日 15:00  点击:[]

文/图 王方勇)正值开学季,为进一步引导青少年树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,继续教育学院以“警校共建”为主线,邀请到东岳分局中区派出所副所长杨能警官,于9月6日在6110教室开展以“预防电信诈骗 共建安全校园”为主题的法制安全教育讲座。自考办主任占翠为、校企负责人石慧珍出席本次讲座,讲座由辅导员江美晨主持。

杨警官从电信诈骗和网络诈骗两方面进行了讲解,以案说法,向学生们分析了犯罪分子的几种诱骗形式,提醒大家多加注意。他要求学生们在学习科学文化知识的同时不要忘记认真学习法律知识。最后,他强调,广大同学一定要远离“黄,赌,毒”,自觉用法律法规来约束自己,保护自己,法律永远是同学们最坚实的后盾。

最后,占老师讲到,这次讲座干货满满,希望能够在每一位同学心中播下学法、知法、懂法、守法的种子,增强自我保护意识。此次讲座对预防和减少青少年违法犯罪、促进他们健康成长起到了良好的教育效果。法制教育是一项长期的任务,我们要持续开展下去,为构建“平安绿色”校园努力。