继续教育学院对镜潭路学生公寓开展国庆节前安全大检查
2021年09月30日 17:39  点击:[]

(文/图 张春丽)为彻底排除镜潭路学生公寓存在的安全隐患,营造和谐、安全、健康的学习生活环境,9月29日下午,继续教育学院院长兼党总支书记张慧、副院长赵新军、自考办主任占翠为、湖北财经专修学院汽院校区负责人石慧珍及相关同志一行来到镜潭路学生公寓,开展国庆节前安全大检查。

检查的重点是学生公寓内配备消防设施、规章制度、存放易燃易爆物品、使用违禁电器、收藏管制刀具、阳台防护设施等安全隐患。同时,对生病留宿的学生进行了亲切地慰问和关怀。

随后,张慧在学生公寓二楼主持召开了会议。张慧首先传达了《关于做好疫情常态化防控期间国庆假期学生安全管理的通知》(汽院学发〔2021〕27号)以及《关于认真做好2021年国庆节期间相关工作的通知》(汽院防控发〔2021〕13号)。重点强调了学生公寓存在的安全隐患,要求湖北财经专修学院要立行立改。

副院长赵新军针对本次检查中存在的问题提出了四点要求:一是湖北财经专修学院要按照时间节点落实整改到位,抓紧安装卫生间防护网;二是国庆节期间辅导员要随时掌握学生去向,严禁学生前往、经停中高风险地区;三是放假前辅导员要组织召开主题班会做好交通安全提醒;四是学工办要做好国庆期间的值班安排,确保学生的安全。
    湖北财经专修学院汽院校区负责人石慧珍表示,一定会按照湖北汽车工业学院的文件精神和继续教育学院领导们提出的要求,加强学生的安全教育提醒,切实落实好值班职责,做好国庆期间的安全防范工作,及时落实整改学生公寓安全隐患。