继续教育学院召开统战工作专题会
2021年10月12日 08:43  点击:[]

(文/图 王方勇)为贯彻学习党的民族理论和民族政策,10月11日上午,继续教育学院召开了本学期统战工作专题会,继续教育学院院长兼党总支书记张慧、副院长赵新军、统战委员占翠为、湖北财经专修学院汽院校区负责人石慧珍及相关同志参加了本次会议。会议由占翠为同志主持。

首先,自考办张春丽老师领学了《习近平:在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》,讲话总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点。接着,占翠为领学了《民族工作相关知识》,对“三和”、“三个离不开”、“四共”、“五个认同”、“六个相互”等基础专用词汇向同志们进行了讲解。并布置了本学期党员领导干部联系交友工作。

随后,辅导员王方勇汇报了助学班新生宗教信仰调查情况。石慧珍介绍了助学班少数民族学生管理工作情况,具体包括学生们的民族构成和特点、对少数民族风俗习惯的尊重和平等对待措施、学业辅导方案以及常规工作和阶段性工作任务。

最后,张慧总结道:我们要深刻认识统战工作的重要性,加强对全日制助学班新生的思想政治教育。本着“教育”和“服务”学生的理念,尊重风俗文化,努力为学生们提供良好的学习环境和生活环境,提高学生管理和服务水平,做好他们成长路上的引路人。