继教院教工一、二支部开展11月份主题党日活动
2021年11月22日 08:47  点击:[]

(文/图 谭小燕)2021年11月19日上午9时,继续教育学院教工一、二支部在213会议室开展11月份主题党日活动,本次活动由支部书记占翠为同志主持。

首先,所有党员和入党积极分子观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,并组织开展了专题学习,张慧、王文静、李森三位同志从不同的视角和感受作了交流发言。全体党员认识到要以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志,启新征程。

接着,纪检委员赵新军为大家讲廉政党课——《坚持党性原则 涵养清风正气》,从党性原则的历史渊源、基本内涵、加强党性修养是共产党员的终身课题这三方面讲述了共产党员的党性不是与生俱来的,是靠长期的实践锤炼,在滴水穿石的学习改造中不断加强的。要使自己成为一名真正的共产党员,需要经过长期的磨练,要在学习马克思主义理论的过程中,在建设中国特色社会主义的群众实践中,在严格的党内生活中,一生自觉地经受考验。

接下来,占翠为领学了《湖北汽车工业学院二级学院党组织委员会会议议事规则》、《湖北汽车工业学院二级学院党政联席会议议事规则》,并安排了党组织关系转接和预备党员转正排查工作;高娟同志领学了党章总纲;院长兼党总支书记张慧同志传达了湖北省委对学校党委巡视反馈的报告,并对巡视整改工作做了相关部署。

最后,张慧同志要求全体党员认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,并结合实际工作,为继教院事业开拓新思路、新谋划、新项目。