2021年12月10日 15:32  点击:[]

(文/图  高娟)12月9日下午,省教育考试院领导徐春生一行莅临继续教育学院检查指导自学考试工作。校工会主席陈海峰、继续教育学院院长兼党总支书记张慧、副院长赵新军、自考办主任占翠为等相关人员参加了会议。会议由副院长赵新军主持。

会议伊始,校工会主席陈海峰介绍了湖北汽车工业学院的历史沿革及近年来的发展情况,并对省教育考试院领导徐春生一行的到来表示热烈的欢迎。

陈主席表示,我校对继续教育事业特别是自学考试工作给予了极大的期望,希望省教育考试院领导能够对我校自学考试工作给予大力支持与指导,并表示,我校继续教育学院会积极向省教育考试院领导汇报工作,贯彻执行省市文件精神,逐步扩大自学考试事业。

随后,自考办主任占翠为向省教育考试院领导介绍了我校自学考试工作开展情况,分别从自考综合业务管理系统、专业计划、考籍、考务、助学等五个方面的调研内容进行了汇报。

听取汇报后,与会人员就自学考试有关政策方面的问题进行了现场请教,并展开了交流讨论。徐春生指出,自学考试属于国家教育考试,具有极强的生命力,社会认可度高,由于它不只是考试,还承担着教书育人的工作,所以很有意义。高校要把自考工作和国家政策相结合,多做打算、多思考,在不违背国家政策的前提下,适应新形势,谋划新发展。

结合目前我校自学考试工作开展情况,徐春生对我校自学考试工作给予了充分肯定,并提出了两点希望:一是要抓好招生环节,对自学考试学习模式要树立信心,规范自考招生宣传;二是要利用好过程评价机制,抓好教学过程管理。针对自考学生的特点,因材施教,聘请高水平的老师来教育培养我们的学生,对待学生要有爱心,让学生树立信心,达到自学考试真正的目的和要求。

最后,张慧做了表态发言。张慧对徐春生一行莅临继续教育学院检查指导自学考试工作以及对我校自学考试工作的大力支持再次表示感谢,对徐春生提出来的两点要求会抓好落实。张慧表示,我校将继续在省、市考试院领导的指导与支持下,充分发挥汽车专业的特色优势,促进我校自学考试工作再上新台阶。