继续教育学院召开元旦节前职工大会
2021年12月28日 15:36  点击:[]

(图/文 徐美靖)2021年12月27日上午,继续教育学院在会议室召开了元旦节前全院职工大会,全体教职工参加了本次会议,本次会议由继教院院长兼党总支书记张慧主持。

会议分2个阶段。第一阶段,在一支部书记王文静的带领下进行了职工政治理论学习。大家集体观看了习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时的讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》等视频资料。王文静领学十九届六中全会精神相关解读,并再次学习了《湖北汽车工业学院哲学社会科学课堂教学、报告会、研讨会、讲座、论坛、网络和接受境外基金等活动管理办法》汽院党发〔2019〕40号文件。张慧领学了《湖北汽车工业学院“我为群众办实事”实践活动工作方案》并汇报相关工作。张慧结合时事政治给大家领学了宪法相关知识,他强调宪法是国家的根本大法,宪法作为一种社会规范应渗入高校的法治教育,高校的师生会形成法律信仰和尊重法律的良好风尚,并共同助力于中华民族的伟大复兴,为祖国繁荣昌盛、社会主义法治社会的建设继续努力奋斗。

第二阶段,张慧院长做了近期工作安排和提醒。他传达《关于2021-2022学年度第一学期期末及寒假期间有关工作安排的通知》,对学生离校管理、近期培训工作、下学期工作谋划做了工作布置,重点强调要做好常态化疫情防控工作,不得前往中高风险地区,减少非必要出行,提倡本地过节过年,确因需要离堰的,要按照学校要求办理审批手续。接着传达了《关于认真做好2022年元旦、春节、寒假期间安全稳定工作的通知》,他提醒大家年关将近,要提高防火、防盗、防诈骗意识,确保能平平安安过节。同时他强调节假日要加强网络QQ群的管理,严禁传播不良言论,自觉加强十九届六中全会精神的学习,党员积极宣传十九届六中全会精神,引导社会学员把思想统一到国家各项事业发展上来。

纪检委员赵新军同志做廉洁纪律提醒。他强调要强化责任意识,做好引导教育,严守禁令红线。他再次强调要按要求做好常态抗疫防控。在节日期间做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。提醒各办公室规范使用电器,严防火灾,避免意外伤害事故的发生。最后强调在工作方面的保密的重要性。

最后,张慧提前祝愿全体教职工过一个开心的假期,节后能以全新的面貌和姿态投身工作之中。