继续教育学院党总支走访调研郧西县涧池乡孤山村
2022年04月12日 08:10  点击:[]

(文/图 江美晨)4月9日,继续教育学院党总支组织全体党员到郧西县涧池乡孤山村进行走访调研,通过与学校驻村工作队交流座谈,了解到当地乡村振兴工作开展情况,并完成了四月份主题党日学习。

在村委会会议室,孤山村村书记王绍炳首先给大家介绍了孤山村的发展,包括支部、乡村振兴、孤山电站等基本情况,以及孤山船说特色八大景点、白茶、香菇等产业。随后,驻村工作队长(第一书记)杨守明向大家说明了驻村工作队驻村工作基本内容以及完成任务的情况。最后,继续教育学院院长兼党总支书记张慧向孤山村的干部们表达了崇高的敬意,并表示继续教育学院会全力以赴配合孤山村开展各项工作,支持乡村振兴,为推动乡村振兴贡献力量。

接下来,继续教育学院教工一、二支部开展了4月份主题党日学习,学习由王方勇同志主持。大家一起学习了以“树牢总体国家安全观,统筹发展和安全”为主题的国家安全专题教育、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、习近平总书记在十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议期间的重要讲话和全国两会精神学习等内容。

最后,王书记带领大家参观了孤山船说项目、汉江奇石馆、香菇基地,他表示要进一步发展好当地经济,提升当地人民生活质量。继续教育学院干部职工自发购买了一些农副产品。

通过本次走访调研,全体党员看到了孤山村热火朝天的建设场面,看到了驻村工作队齐心协力、深入群众,将工作落到实处的热情和执着。我们相信,孤山村未来一定会建设成旅游示范村,实现居民共同富裕。