校工会主席陈海峰带队到继续教育学院开展安全检查
2024年03月07日 16:56  点击:[]

(文/图 高娟、徐美靖)2024年3月5日上午,校工会主席陈海峰带队到继续教育学院开展安全检查,校学工部部长王关锋、保卫处副处长张华、学工部学生宿舍管理中心余渊老师在现场就学生安全、消防安全、卫生环境等情况进行督导。继续教育学院院长缪勇、副院长李秀刚、自学考试中心全体老师、湖北财经专修学院汽院校区相关同志陪同检查。

陈海峰一行对继续教育学院重点部位、场所开展安全检查。现场检查后,陈主席在学府公寓主持召开意见碰头会,陈主席指出,安全工作是学校工作的重中之重,各职能部门依据法律法规提出意见建议,继续教育学院要督办隐患整改事项,及时消除各类安全隐患。他要求继续教育学院要进一步加强安全意识,完善安全管理制度,各项工作台账落实落细。校学工部、保卫处领导分别从学生安全、消防安全、卫生环境等方面提出宝贵意见和建议。

缪勇院长表示,将认真采纳领导们的意见,并与湖北财经专修学院协作,确保问题得到彻底整改,切实筑牢校园安全防线,营造安全、整洁的工作、学习环境。

最后,陈海峰指出,继续教育学院要严格按照国家教育部要求规范办学,履行好监管职责,高标准严要求加强学府公寓规范管理,定期组织学校职能部门进行安全检查,将安全工作放在首位,做到有制度、有落实、有台账、形成闭环管理,严把安全关,防患于未然。

据悉,继续教育学院自2021年9月恢复举办自学考试全日制助学班以来,学生住宿地点由镜潭路学生公寓迁移至西域学府公寓,继教院领导班子先后在持续改善办学条件,高度重视学生安全工作方面采取一系列举措,出台了《继续教育学院全日制自考本科助学班宿舍安全工作检查方案》,定期对学府公寓督查指导,及时发现和消除安全隐患,迅速解决问题,助力学生全面发展,扎实推进学生工作取得初步成效。(审核 缪勇)