东岳分局中区派出所来校开展民族政策宣讲会
2024年04月25日 14:50 王方勇、高娟 点击:[]

(文 王方勇、高娟/图 蔡正政)4月24日上午,十堰市东岳分局中区派出所警长韦子永一行三人来校在1303教室为继续教育学院师生开展民族政策宣讲会暨少数民族师生座谈会。继续教育学院全体少数民族学生参加宣讲会。

韦子永围绕中国民族政策的形成与发展进行讲解,让同学们深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的重大意义,指出各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相助,共同缔造美好未来。随后,韦子永还以刷单返利、冒充身份、网络购物、虚假服务、买卖游戏装备等高频发生的典型电诈案件为例为少数民子学生进行了防范电信诈骗宣讲,并以盗窃、打架斗殴、管制刀具伤人、不遵守交通规则等常见的真实案例教育引导同学们要增强自我保护意识、掌握合理化解冲突的方法,依法依规维护自身合法权益。

自由交流环节,继续教育学院院长缪勇以“我是谁”“从哪里来”“到哪里去”的哲学三问为切口,从青年大学生的学习、生活和心理健康等方面进行深入剖析,鼓励同学们刻苦学习,做有责任担当的青年奋斗者,做互助友爱的先进分子,做守望相助、民族团结的践行人。

缪勇希望同学们要怀揣一颗爱党爱国爱校爱社会的赤子之心,在汽院这个大家庭中和睦相处、开心学习、快乐生活;希望同学们紧盯大学时代的重点目标,养成良好学习生活习惯,制定科学合理的学习计划,增强顺利完成学业的信心和勇气;希望同学们不负韶华,共同努力,做好平安校园建设工作。(审稿 缪勇)