继教院教工党支部开展5月份主题党日暨党纪学习教育读书班第一周
2024年05月13日 10:14 谭小燕 点击:[]

(文/图 谭小燕)5月11日下午,继续教育学院教工一、二支部在213会议室开展以“原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题的主题党日活动暨党纪学习教育读书班第一周。活动由分党委纪检委员李秀刚同志主持,学院全体党员、入党积极分子参加本次活动。

会上,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》《十堰市文明行为促进条例》《习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作<序言>精神》及学校相关会议文件。

分党委副书记缪勇以“为建设中国式现代化提供坚强纪律保障——新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为题讲了党纪学习教育党课。通过专题党课,全体党员深刻认识了《条例》修订的重要意义,准确把握了《条例》修订的主要内容,认真抓好《条例》的学习贯彻执行,并紧密结合实际,对照《条例》各项规定,检视各中心在纪律教育、从严执纪等方面存在的不足,建立了“小微权力”清单,后期将规范小微权力运行和监督。

随后,在党纪学习教育读书班学习中,缪勇领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并观看了警示教育片。

今后,继续教育学院将继续依托主题党日活动、支部书记讲党课等载体,通过逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学开展多种形式的警示教育学习,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,始终做到忠诚干净担当,为奋笔书写学校高质量跨越式发展新篇章提供坚强纪律保障。( 审核人 缪勇)