春日红色洗礼:继续教育学院春季党员轮训焕新颜
2024年05月18日 15:54  点击:[]

(文/王文静)继续教育学院紧紧围绕党的建设这一伟大工程,扎实开展2024年春季党员轮训工作,旨在进一步提升教职工党员的政治素质、业务能力和服务意识,以高质量党建工作引领继续教育事业高质量发展,为实现年度重点工作目标提供坚强组织保障。

精心部署,定好“盘子强力推。本次党员轮训活动紧密结合学院实际,精心策划、周密组织,确保培训内容丰富、形式多样、效果显著。本次轮训内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党史学习教育、党的组织制度和党纪党风等多个方面。通过专题培训、党课学习、集中观看教育影片、实地研学、研讨交流等多种方式,使广大党员和积极分子在思想上受到深刻洗礼,在业务上得到全面提升。

创新形式,拓展“路子”持续推。一是通过分党委书记、支部书记讲党课,再次深入学习发展党员的规范及程序,做新时代合格共产党员。二是通过专题培训,结合更好把握和运用党的百年奋斗历史经验及党的组织制度和党纪党风等专题学习活动,认真领会总书记关于新质生产力重要论述精神,指导继续教育事业高质量发展的实践。三是实地观摩,在春季轮训期间,组织党员走出校门,深入黄龙镇红色教育生活馆、红色教育博物馆等地实地学习,丰富学习形式,增强培训实效。四是开展研讨交流,撰写学习心得,分享工作经验,形成了学习互鉴、相互促进的浓厚学习氛围和团结向上的良好风气。

强化监督,筑牢“根子”长效推。为确保党员轮训工作取得实效,继续教育学院建立了完善的监督考核机制。一是通过定期检查、随机抽查等方式,对党员的学习情况进行监督,确保培训任务落到实处。二是将党员轮训工作与年度考核、评先评优等工作挂钩,激励党员积极参与、主动学习。三是及时总结轮训工作经验,查找不足,不断完善和优化培训体系,确保轮训工作长效推进。继续教育学院将继续坚持以高质量党建工作为引领,不断提升全体党员、积极分子队伍的建设水平,为建设高质量继续教育事业提供更加坚实的保障。(审稿 缪勇)