温暖师生友爱意 继续教育学院分党委“结对子·促团结”在行动
2024年06月05日 11:17 高娟 点击:[]

(文/图 高娟)针对继续教育学院少数民族学生人数多,民族分布广,学业基础薄弱等特点,按照学校开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动工作安排,继续教育学院分党委坚持在全体党员中持续开展“结对子•促团结”活动,真正做到把民族团结、学生培育和成长成才环节有机融入日常教育管理和服务育人之中,进一步加深师生间的深厚情谊和彼此了解。

按照年初的整体工作安排,继续教育学院院长缪勇、副院长李秀刚、学院继续教育中心主任阮惠芳分别与继教院3名学生艾迪打尔·巴哈提、熊棚、巴合江·赛依提牵手结对子,并定期交流,开展深入谈心谈话。

缪勇通过分享自己的经验和学识,给予艾迪打尔·巴哈提以正面引导和鼓励,帮助其树立正确的人生观和价值观,鼓励她在完成学业后扎根祖国边陲,团结好哈萨克族的同胞们,爱党爱国,并用自己所学为边疆地区的社会发展贡献力量;李秀刚详细了解熊棚在学习生活中的困难和疑问,承诺会提供必要的帮扶和支持,鼓励熊棚勇敢面对各类挑战;阮惠芳询问了巴合江·赛依提在学习、生活、学业及未来规划等情况,给出了具体建议和指导。

此次活动,继续教育学院分党委还为结对学生精心挑选了书籍《活出生命的意义》,并由3位老师亲手赠送给结对子的学生,希望同学们多读书、读好书,通过深入阅读能够更好地理解人生意义,找到自己的未来发展目标和方向,实现自己的人生理想。

据悉,继续教育学院分党委于2024年初开展“结对子·促团结”活动以来,分别举行了党政联席促民族团结专题会、结对子启动仪式、师生座谈会、少数民族学生宿舍走访交流、结对子恳谈会、“读好书、促成长”赠书仪式、毕业择业座谈交流会等一系列活动,结对帮扶活动取得显著成效,结对的学生在思想、学习、生活等方面都有了较大进步。今后继续教育学院分党委将建立多渠道问题反馈与协调解决通道,形成少数民族学生常态化关心关爱帮扶机制,尽全力为学生的成长成才保驾护航,提供源源不断的动力和支持。(审稿 缪勇)