继续教育学院开展“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”主题活动
2024年06月07日 20:35  点击:[]

(文/图 徐美靖)2024年6月是第23个全国“安全生产月”。为进一步弘扬安全理念,筑牢安全防线,提升安全意识。6月7日,继续教育学院组织全体教职工在学院会议室围绕“人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道”为主题开展活动。本次活动由继续教育学院院长缪勇主持。

活动中,全体教职工观看了《安全生产责任在肩》警示教育片,并开展安全生产典型案例反思,强调要以案为鉴,汲取教训,坚决杜绝类似事故发生,确保安全形势平稳有序。

缪勇强调,全体教职工一是要高度重视,思想上始终绷紧、行动上再加力、责任上再压实;二是要聚焦主线,积极组织参与各类有关主题活动,科普应急避险逃生知识技能;三是要突出重点,加强安全隐患排查等工作,盯准关键环节,推动学院的安全生产工作稳中向强。

此次宣传活动有效增强了广大职工的安全生产意识,广泛宣传了安全生产知识,营造了“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”的良好氛围,让“安全生产月”纵深有效推进奠定了坚实的基础。(审核 缪勇)