2024年郧西县第一期乡村振兴人才培训班在涧池乡开班
2024年06月14日 10:16 丁嘉 点击:[]

(文/图 丁嘉)6月13日上午,由中国人寿主办,湖北汽车工业学院承办的2024年郧西县第一期乡村振兴人才培训班在中国最美淘宝村涧池乡下营村顺利举行。郧西县副县长安琳、我校在涧池乡孤山村第一驻村书记严勇、继续教育学院副院长李秀刚及涧池乡主要负责人出席开班仪式,近百余名乡村振兴骨干参加开班仪式,开班仪式由涧池乡党委书记柯昌国主持。

会议伊始,湖北汽车工业学院继续教育学院副院长李秀刚作开班致辞,他代表学校向此次培训班的开班表示热烈的祝贺,同时对支持本次活动筹备的县领导、中国人寿领导以及涧池乡政府各位领导表示衷心的感谢,并表示乡村振兴人才培训是郧西县政府科学谋定郧西县乡村振兴人才建设工作的生动体现,也是学校积极对接郧西乡村振兴人才需求,深度服务地方经济社会发展的具体行动。并希望湖北汽车工业学院和中国人寿联合举办的乡村振兴系列培训班能有力支持郧西乡村产业发展,助力郧西建设生态文明示范区。

最后,副县长安琳讲话就办好本次培训提出四点要求和意见,一是提到涧池乡下营村作为中国最美淘宝村、湖北第一淘宝村,希望扎根基层的乡村振兴人才要认识到的涧池乡电商经济的优势,提高政治站位认真参加此次培训。二是要以此次培训为契机在专家授课中提高理论水平,在学习交流中碰撞思想火花,学习时间非常宝贵,学习机会十分难得。三是希望大家切实尊重、主动配合授课老师。带着问题学习,结合本村、本人实际;带着思考学习,抱着归零心态和虚心、虔诚的态度学习。四是期望大家回去后,把学习成果用在实际的生产生活中,活学活用。

据悉,本次培训班为期四天,分两批次进行培训,预计培训400余人。培训课程以产业振兴、人才振兴为主题,采取课堂教学、现场教学、交流互动等方式,开设党建引领乡村振兴、电商经济、乡村旅游规划、农特产品营销、特色水果种植等课程。(审核  缪勇)