十堰市工人文化宫与市人才超市相关负责人到我院调研
2024年06月25日 15:01  点击:[]

(文/吴迪 图/刘媛媛)6月21日,十堰市工人文化宫主任焦勇和十堰市人才超市负责人张光华一行到我院就夜校办学情况进行调研座谈。继续教育学院院长缪勇、副院长李秀刚及培训科相关人员参加座谈会。

会上,缪勇对两位领导的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展历程及办学特色,重点阐述了汽院夜校的办学现状、取得的成果以及面临的挑战。他表示,夜校作为一种特殊的教育形式,是对“终身学习”理念的生动诠释。汽院夜校旨在为市民提供持续学习的平台,它不仅是个人成长的摇篮,也是社会发展的重要支撑。

在交流中,焦勇和张光华对我院夜校办学工作给予了充分肯定。他们表示,市工人文化宫及市人才超市一直关注和支持汽院夜校的发展,希望通过此次调研,促成校政企多方合作,达到资源共享,共同打造具有地方特色的夜校品牌,共同助推汽院夜校办学质量新提升。

经过研讨,三方就整合资源办学、践行全民终身学习理念等方面达成了共识,并将以湖北汽车工业学夜校为基础,在市总工作、市人才超市等合作单位建立湖北汽车工业学院夜校分校的模式,为共同推动夜校办学工作的创新发展,带动我市经济社会发展培养更多高素质、技能型人才协同发力。

据悉,通过此次调研,汽院夜校将建立多个区域化文明实践联盟,形成服务群众、凝聚群众的强大合力。(审核缪勇)