继续教育学院举办2024年国家网络安全宣传周活动
2024年09月16日 09:37  点击:[]

(文/图 徐美靖)为了响应国家关于加强网络安全教育的号召,提高全民网络安全意识,继续教育学院于近期开展了2024年国家网络安全宣传周活动。本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过一系列活动普及网络安全知识,提升大家的网络安全防范能力。

在活动期间,学院集中学习了《湖北汽车工业学院2024年国家网络安全宣传周校园日活动方案》,组织学习了网络安全宣传手册。手册详细介绍了网络安全的基本概念、常见的网络威胁和攻击手段,以及如何保护自己的个人信息和财产安全等内容。通过阅读这些手册,大家对网络安全有了更深入的了解和认识。

此外,学院全体教职工集体观看了师生同上一堂网络安全教育课,在这堂课上,专业的网络安全讲师结合实例讲解了网络安全的重要性、网络诈骗的常见手法及防范措施等内容。

通过本次国家网络安全宣传周活动的开展,继续教育学院的教职工不仅增强了网络安全意识,还掌握了一些实用的网络安全防范技巧。今后,继续教育学院将继续加强网络安全教育工作,不断提高网络安全素养和应对能力。(审核 缪勇)