继续教育学院:开辟廉洁文化阵地 大力推进清廉学院建设
2024年09月20日 09:21  点击:[]

(文 谭小燕)为进一步推动党的纪律教育常态化长效化,厚植风清气正的校园政治文化,教育引导广大师生坚定理想信念,继续教育学院分党委充分利用办公楼走廊、活动小广场和会议室等空间,精心打造了集教育性、艺术性和观赏性于一体的廉洁文化长廊,该长廊设置了党的六大纪律、清廉七笔账、中央八项规定、党员干部“十严禁”“十不准”、廉洁自律准则、清廉学院建设等主题区域,旨在将廉洁文化以“润物细无声”的方式渗透到每一名党员心中,让全体师生在学习中、工作中接受“潜移默化”的廉政文化教育。

近年来,继续教育学院分党委高度重视廉洁文化建设工作,主要在入眼、入脑、入心上下功夫。在纪律教育工作中,组织全院教职工集中观看《持续发力纵深推进》、《“妄动”之患》等警示教育片,组织师生代表参观学院新建的廉洁文化长廊等活动。在日常政治理论学习中,系列开展主题党日、党纪学习教育读书班、书记讲廉政党课、《条例》原汁原味学、参观廉政警示教育基地以及趣味廉洁文体活动等,不断强化宣传引导,让每一名党员能够时时刻刻接受廉洁教育,不断筑牢“廉洁防火墙”。

继续教育学院分党委将以创建“清廉继教院”为目标,不断将廉洁文化建设融入教育教学、招生管理以及机关运行各个环节,不断为学校高质量发展提供坚强纪律保障。(审核 缪勇)