您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

继教院教工二支部开展1、2月份主题党日活动
2023年02月28日 09:23  点击:[]

(文/图 谭小燕)2月27日下午,继续教育学院教工二支部在213会议室开展了1、2月份主题党日学习暨2022年度组织生活会专题学习活动。活动由支部书记占翠为同志主持,教工二支部全体党员、入党积极分子踊跃参加。

首先,全体党员在完成佩戴党徽、交纳党费、诵读党章等规定动作后,共同观看了视频文件:《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话》、《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》和《习近平总书记同党外人士座谈时的重要讲话精神》。

接下来,大家一起学习了《十堰市委统战工作会议精神》《十堰市加强能力作风建设动员大会精神》《全省加快建设全国构建新发展格局先行区会议精神》《关于扎实开展“五亮五共”活动着力加强党员干部能力作风建设的工作提示》《关于印发<湖北汽车工业学院关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案>的通知》《关于召开2022年度基层党组织组织生活会、开展民主评议党员及“双十星”评定工作的通知》。占翠为同志要求大家按照学校相关工作时间节点,严格程序步骤、落实重点任务,认真完成工作内容,切实发挥党员带头作用。

最后,占翠为同志讲了一堂内涵丰富的党课——《为推动继续教育高质量发展而团结奋斗》,结合学习领会党的二十大的重大意义,浅谈如何推动继续教育高质量发展;并强调,大家要继续发扬汽院抗疫精神,凝心聚力,自强不息,在危机中育新机,在变局中开新局,努力提高办学能力,不断推进学校继续教育高质量发展、规模化发展和可持续发展。