您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

【主题教育】继续教育学院分党委书记讲授主题教育专题党课
2023年06月07日 10:46  点击:[]

(文 王文静/图 徐美靖)按照学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,6月2日下午,继续教育学院分党委书记苏子波以“深刻认识主题教育意义,做好继续教育大文章”为题,在213会议室为全体教师讲授了一堂生动的主题教育专题党课。

苏子波从主题教育背景和意义、主题教育总要求、学思悟践,推动教育事业大发展三个部分对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、重要意义进行了系统阐述与解读,同时结合继续教育学院事业发展的实际情况作出具体指导。

苏子波指出,提高党员理论水平是实现高质量发展的首要任务,我们要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,以主题教育为契机和抓手,一是坚持“原”的要义,读原著学原文悟原理,要原原本本学;二是坚持“挤”的精神,在工作中挤时间,要时时刻刻学;三是坚持整体把握,做到融会贯通,知其然又知其所以然。

苏子波强调,我们必须学思悟践,共同推动继续教育事业大发展。一是要提高政治站位,从中华民族伟大复兴的角度看待继续教育事业;二是要强化责任担当,从恢复学院昔日荣光的角度推进继续教育事业;三是要恪守清正廉洁,从可持续健康发展的角度不断优化继续教育事业。

此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,继续教育学院将以此次主题党课为契机,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,推动学院各项事业大发展。(审核 苏子波)