您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

继教院教工党支部开展7月份主题党日活动
2023年07月08日 14:13  点击:[]

(文 刘萍/图 万小莉)7月7日上午,继续教育学院教工一、二支部在213会议室开展了以“庆祝中国共产党成立102周年,把颂党敬党爱党的政治热情转化为推动国内一流应用研究型大学建设的强大动力”为主题的7月份主题党日活动。活动由分党委书记苏子波同志主持,学院全体党员、入党积极分子参加本次活动。

首先是新党员入党宣誓活动,其他党员同志重温入党誓词。在完成缴纳党费、诵读党章等规定动作后,大家一起学习了《习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神》《全国组织工作会议精神》《省委书记王蒙徽在十堰调研时的讲话精神》《习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述》《省纪委十二届二次全会精神》《全省领导干部警示教育大会精神》《关于深化党员干部纪律教育工作的意见》等文件,并观看“习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话精神”相关视频。

随后是支部书记讲党课活动。王文静同志以“悟主题教育 建功新时代”为题,从与党的历史使命同心同向、与党的时代担当同心同德、与党的改革发展同心同行三个方面讲述了对新时代青年担当、实干精神所提出的新要求、新规范,鼓励大家充分发挥聪明才智和自身优势,抓住干事创业的机会,书写人生新的华章。谭小燕同志结合学校正在开展的师德集中学习教育活动,以“加强新形势下师德师风建设”为题,阐明了作为新时代教育工作者,应弘扬正气,坚定立德树人的责任感和使命感,为国家百年教育大计贡献力量。

最后,苏子波强调广大党员干部要学理论,更要重实践,要关心身边人,做好手头事,积极参加社区“五亮五共”活动,办好民生实事。(审核 苏子波)