您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

党建工作
校工会主席陈海峰率第七督导组指导继续教育学院2023 年度专题民主生活会
2023年09月06日 18:07  点击:[]

(文/图 王文静)2023年9月6日上午,继续教育学院2023年度专题民主生活会在213会议室召开,校工会主席带领第七督导组进行现场指导。继续教育学院党员领导干部参加本次民主生活会,分党委其他成员和非党员领导干部列席会议。会议由分党委书记苏子波主持。

会上,苏子波同志介绍了召开本次民主生活会的主题和意义以及前期学习准备情况,要求参与民主生活会的领导班子成员准确把握民主生活会主题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,检视问题,剖析根源,制定整改措施。他代表领导班子和个人做了对照检查发言,从六个方面深刻查找与反思,切实查摆个人责任,认识深刻、剖析到位,并诚恳接受其他同志的批评意见。接着,班子成员缪勇同志和李秀刚同志一一发言。

学校第七督导组组长陈海峰同志对本次民主生活会召开情况给予了高度评价。他认为,本次民主生活会会前工作准备充分,民主生活会质量高,既有会前的咬耳扯袖,也有会上的红脸出汗,达到了团结——批评——团结的目的,化解了矛盾,统一了思想。针对本次专题民主生活会上查摆的问题,他提出三点要求:一要解放思想,用法治思维正确认识目标考核,加强成果导向;二要提高自治能力,以干部能力提升为基础改进管理体系;三要加强对自考助学班的管理,厘清职责,提高风险意识,联合学校各相关职能部门进行一次综合检查。

最后,苏子波同志代表继续教育学院领导班子感谢学校督导组对本次民主生活会的肯定和指导,并虚心接受督导组对班子和班子成员提出的要求,后期将认真整改,以行动落实民主生活会的成果,推动继续教育事业更好发展。(审核 苏子波)