您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

党建工作
举办红色教育活动,激发党员爱国热情——红色教育户外实践活动暨4月份主题党日学习
2024年04月13日 17:07  点击:[]

(文/图 王文静)在春风和煦、阳光明媚的美好时节,继续教育学院分党委紧密结合当前党建工作要求,于2024年4月13日组织全体党员开展了内容丰富、形式多样的红色教育户外实践活动暨4月份主题党日学习。此次活动不仅是一次对党员们党性修养的锤炼,更是坚定了干事创业的信念和决心。

上午时分,党员们怀着崇敬的心情,整齐列队,踏上了前往黄龙镇博物馆的征程。黄龙镇博物馆作为本地区红色文化的重要载体,馆内陈列着大量珍贵的革命文物和详尽的历史资料。在讲解员生动细致的解说下,党员们仿佛穿越时空,亲身感受到了中国共产党领导人民进行革命斗争的艰辛历程和辉煌成就,深刻体会到,正是这些英勇无畏、舍生忘死的革命先烈们,用他们的鲜血和生命换来了今天的幸福生活,我们要倍加珍惜、不忘初心、继续前进。

随后,党员们来到红色教育生活馆,这里以模拟革命时期的生活场景为特色,让党员们身临其境地体验了革命斗争的艰苦环境,感受到了他们坚定的信念和不屈的精神。这一环节使党员们的心灵得到了极大的震撼和洗礼,他们纷纷表示,要时刻铭记革命先烈的英勇事迹和崇高精神,将其转化为推动工作的强大动力。

最后,全体党员在黄龙镇党员活动中心进行4月份主题党日学习。主题紧紧围绕树牢总体国家安全观,提升防范化解风险能力开展活动,通过学习习近平总书记系列讲话精神、《中华人民共和国国家安全法》等法律法规、校领导讲话文件精神及支部书记讲党课等内容,使大家更加清醒地认识到了自己的责任和使命,也更加坚定了为教育事业奋斗的信念和决心。

此次活动不仅让党员们接受了深刻的红色教育,更加坚定了党员们的理想信念和使命感。继续教育学院分党委将以此次活动为契机,进一步加强党员教育和管理,推动党员们将红色教育的成果转化为服务群众、推动工作的实际行动,为学校十四五发展目标而不懈奋斗。(审稿 缪勇)