您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

继续教育学院开展瞻仰红色文化及采摘活动
2023年10月23日 10:35  点击:[]

(文/图 刘萍)为落实学校党建党务工作会议精神,结合开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动,丰富全院教职工业余文化生活,10月21日,继续教育学院组织教职工前往西沟乡开展瞻仰红色文化活动。

当天上午,在西沟乡长坪村实践中心党员政治生活馆内,全体党员重温了入党誓词。西沟乡副书记丁月向我们讲述了西沟乡的发展历程,分享了红军战士李振卿与村民常炳朝鱼水情深的感人故事和义务扶贫队长熊静的动人事迹。通过在现场聆听讲解,我院教职工切身领悟了榜样力量,深化了责任和担当意识,纷纷表示深受触动、倍受鼓舞,要从先进榜样身上汲取力量,在日常工作和下基层察民情解民忧暖民心实践活动中践行为民初心,主动担当奉献,为中华民族复兴伟业贡献全部力量。参观完毕后,教职工进入该村猕猴桃种植园进行采摘活动,亲身感受美丽乡村,助力乡村振兴。

此次活动既锤炼了党性,陶冶了情操,又增强了继续教育学院教职工的向心力和凝聚力。(审核 苏子波)