您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

继续教育学院顺利召开三届二次教代会
2022年07月12日 09:18  点击:[]

(文/图 徐美靖)2022年7月11日上午,继续教育学院组织召开了三届二次教代会,继续教育学院的全体职工参加了会议,本次会议由分会主席阮惠芳主持召开。

会议开始,由阮惠芳主持召开了预备会议,通过了本次教代会的主席团名单和会议主要议程。

阮惠芳宣布大会开始并奏唱《国歌》。院长张慧同志作了院长工作报告《鼓足干劲团结协作推动继续教育工作再上台阶》。工作报告回顾了继续教育学院2021年的主要工作成绩,通过努力克服了疫情带来的影响,圆满完成了学校下达的各项任务。提出了学校领导对继续教育学院发展的要求。对2022年重点工作做了布置,今年是学校建校50周年,是学校达到大学基本办学指标的决胜之年,围绕学校的中心工作,继续教育学院全体干部职工要鼓足干劲团结协作,实现高质量跨越式发展,以优异成绩向建校50周年献礼。

随后,阮惠芳作继续教育学院第三届一次教代会提案工作报告,学院第三届一次教代会期间共征集到有效提案8份,经过提案委员会专题讨论,决定立案2份,6份提案作为意见建议由有关部门给予答复,2份正式提案的实施提高了学院职工的幸福感、归属感,得到了全院教职工的高度认可。截止6月20日三届二次教代会共征集有效草案7份,经提案委员会开会审议,决定将万小莉、王文静、谭小燕、丁嘉四名代表提出的“改善继续教育学院会议室环境,关注教职工健康,提高教职工身体素质,改善单身职工生活条件”的4份草案列为正式提案,其余转为意见和建议办理。

接着,大家对院长工作报告进行了审议,充分发表了意见,经全体职工表决通过了院长工作报告。

最后,党总支书记张慧同志总结发言。他结合实际工作提出几点意见,一是要以更高的站位,全面加强党的领导。二是要以更新的思想,增强发展内生动力。三是要以更大的力度,推动改革落地见效。四是要以更实的作风,推动事业跨越发展。五是要以更高的要求,提升民主管理水平。

本次教职工代表大会的召开是学院民主管理的具体体现,是开创学院事业发展新局面献计献策、集思广益和认真履行自己权利、义务的有效途径,是学院广大教职工政治生活的一件大事,会议达到了凝聚人心、振奋精神的作用。