您现在的位置: 首页 > 自学考试 > 招生工作 > 正文

我校自学考试新增主考专业工作接受省考试院考核组实地核实
2021年07月09日 12:03  点击:[]

(文/图 张春丽)7月7日下午,湖北省教育考试院领导李波、湖北大学专家李鸿雯、徐正林一行三人来我校实地核实新增旅游管理专业为我校自学考试主考专业的办学条件。经济管理学院营销旅游系主任肖俊涛、旅游管理专业负责人南瑞江、骨干教师郭磊和郑娜、继续教育学院院长兼党总支书记张慧、副院长赵新军、自考办主任占翠为等相关老师参加了此次会议。会议由副院长赵新军主持。

会议伊始,赵新军代表学院对省考试院领导及专家的到来表示欢迎,向经济管理学院各位教授对继续教育学院工作的支持表示感谢,并对参会嘉宾进行了一一介绍。他表示,继续教育学院对新增旅游管理专业为我校自学考试主考专业这项工作高度重视,做了大量的前期准备工作,希望此项工作能够得到省教育考试院领导及专家的肯定。

接着,自考办主任占翠为向各位领导专家汇报了继续教育学院自学考试工作。重点从湖北汽车工业学院的发展史以及我校新增旅游管理专业为自学考试主考专业需满足的7个办学条件等方面做了详细汇报。南瑞江老师向各位领导专家汇报了我校旅游管理专业的发展情况,重点从办学历史、招生规模、人才培养、实习基地、学科竞赛等九个方面进行了详细介绍。肖俊涛教授作了补充发言。

听取汇报后,两位专家分别提出了指导意见,认为湖北汽车工业学院旅游管理专业历史悠久、规模可观、办学层次全面、思路清晰、服务社会基础好,完全满足本专业的办学条件。同时两位专家也对我校旅游管理专业在课程设置方面提出了宝贵的意见。随后,李波科长强调了自学考试的权威性、严肃性,并对我校自学考试的办学条件给予了充分肯定,他表示湖北省教育考试院自考办会就新增专业一事上会讨论,并向社会公布论证结果。

最后,张慧对各位领导及专家再次表示感谢。他讲到,会后一定按照会议精神把资料完善好,做好自考开班前期准备工作。

会议结束后,各位领导和专家在南瑞江教授、继继教育学院领导的陪同下参观考察了旅游管理专业实训基地希尔顿逸林酒店。李波一行表示,湖北汽车工业学院旅游管理专业就业前景非常乐观。此次实地核实非常成功。