您现在的位置: 首页 > 自学考试 > 助学管理 > 正文

助学管理
热辣滚烫开学季,关怀备至暖人心——继续教育学院领导带队走访学生宿舍
2024年03月01日 15:56  点击:[]

(文/石慧珍 图/张春丽)为深入了解学生开学初思想状况和适应情况,促进良好学风、宿风建设,2月29日下午,继续教育学院院长缪勇带队深入学生宿舍开展宿舍安全大检查,副院长李秀刚、自学考试中心全体老师、湖北财经专修学院汽院校区全体老师陪同走访检查。

走访过程中,缪院长亲切与同学们进行交流,关心大家返校后适应情况,耐心倾听同学们心声,他叮嘱同学们要养成良好生活习惯,多锻炼身体,提高身体素质,调整好生活作息,尽快从假期状态转为学习状态。针对4月份自学考试统考,缪院长要求同学们做到按时上课、多自习、多做题。宿舍安全方面,缪院长提醒同学们要提高安全防范意识,严禁室内吸烟,注意用电安全。同时他要求全体老师定期对学生宿舍进行安全隐患排查,开展形式多样文体活动和文明寝室评比活动,丰富同学们大学生活,增强同学们的凝聚力。

通过走访宿舍听取同学们心声,使得学院领导和老师们进一步了解学生返校报到情况及实际诉求,为新学期学生工作顺利开展打下良好基础,同时也让同学们深切感受到学院的关怀和温暖。(审核 缪勇)