培训教育

您现在的位置: 首页 > 培训教育 > 培训动态 > 正文

十堰市税务局第二批“育苗工程”综合能力培训在我校开班
2022年04月13日 10:29  点击:[]

(文/图 唐达进)最美人间四月天,风好正扬帆。4月11日上午,十堰市税务局税第二批“育苗工程”综合能力培训班在我校开班。十堰市税务局党委副书记、副局长郑隆贵,湖北汽车工业学院工会主席陈海峰,十堰市税务局组织人事科副科长杨婕,出席开班仪式。继续教育学院院长张慧主持开班仪式。

开班仪式上,陈海峰同志致欢迎辞,他首先代表湖北汽车工业学院对十堰市税务局各位领导和“育苗工程”学员的到来表示热烈欢迎!随后向全体与会人员介绍了湖北汽车工业学院的历史沿革、办学经验和发展规划,重点介绍了本次培训的师资团队及课程设置,表示将全力做好本次培训保障工作并祝愿培训学员在愉快的氛围中体验校园生活,学有所获。

随后郑隆贵同志为开班仪式致辞,他指出,这是最好的时代,要主动抓住机遇。市局党委十分重视青年干部工作,让青年干部成为备受宠爱的“主角”,应当珍惜机会,沉淀实力,厚积薄发,成长成才;这是“最坏”的时代,要保持适度的压力。当前国内国际形势严峻复杂,各项税收工作任务繁重,要避免浮躁心理,勇于面对压力和挑战;这是展示自我的舞台,要保持青年人的斗志。要勇于展示自己,做到“张扬”而不“张狂”,沉稳而不沉郁,率性而不莽撞,奋斗而不嫉妒,展现出十堰税务青年干部的活力。

最后杨婕同志宣读了班委名单,强调了培训纪律要求。学员卜文慧代表50名学员作表态发言,表示将坚定学习之心、强化责任之心、秉持进取之心,认真学习,练好本领,不负时光。

据悉此次培训为期12天,课程安排全面实用,内容涵盖党史解读、税收政策、涉税实务、纳税评估风险管理、办公软件操作、心理调试与解压、思维导图应用等,培训中还将通过课题研讨汇报的形式,实现理论学习和工作实践融会贯通。