培训教育

您现在的位置: 首页 > 培训教育 > 培训动态 > 正文

培训动态
学校举办湖北省人社厅“新四化”背景下的汽车技术挑战高级研修班
2022年06月13日 08:21  点击:[]

(文/图 李森)治国经邦,人才为急,人尽其才则百事俱兴。为深入贯彻落实湖北省委人才工作会议精神,推进专业技术人才知识更新工程深入实施,6月11日上午,我校承办的湖北省人社厅“新四化”背景下的汽车技术挑战高级研修项目在十堰市郧阳区顺利开班。来自湖北省内从事制造业自动化、信息化、智能化领域企业的高级专业技术人员、骨干技术人员、中高层管理人员、基层一线高级专业技术人员60余人参加了本次研修班。

开班仪式上,学校工会主席陈海峰代表学校致欢迎词,他代表对全体学员的到来表示热烈的欢迎,对主办单位十堰市人社局的指导与支持表示衷心感谢。他介绍了学校基本概况及学校与汽车企业多项合作情况,希望以本次研修班为契机,加强学校与各汽车企业的全面合作。十堰人社局专业技术人员管理科科长刘生才介绍了人社部高研班的办班背景,对学习纪律做了强调,希望各位学员抓住难得的研修机会,与知名专家教授一起充分交流,达到开拓视野、促进合作的效果。

本次研修项目共计3天,课堂讲授16学时,现场教学8学时。课程将聚焦中国汽车产业“新四化”(电动化、网联化、智能化、共享化)发展趋势,由清华大学教授、东风汽车公司技术专家、学校二级教授组成的授课团队,采取主题报告、学术交流、现场教学等方式,从汽车产品技术、市场结构、产业模式等方面阐述 “新四化”给汽车产业带来的新变化,探讨汽车企业和相关产业“新四化”下的发展路径。通过几天集中学习,学员们纷纷表示专家们的讲解深入浅出,干货满满,让人获益匪浅。他们将竭尽所能,学以致用,共创未来汽车产业发展的新精彩。

据悉,该项目由十堰市人社局、湖北汽车工业学院共同申报,经省专家评审组论证,报人力资源和社会保障部审批后申报成功并率先在全省开展此项工作。此举是我市围绕省委、省政府在重大战略、重点领域工作部署,确保青年人才各项工作落地见效的重要举措,同时学校依托汽车特色专业优势,加强了校企之间的沟通交流,进一步提升学校服务社会的面向性和针对性,助力湖北汽车产业的发展升级。